Este es un plato fácil , receta de Ferrán Adriá que a su vez se inspira en un plato tradicional de la cocina china: las alitas de pollo a la salsa de soja.Utiliza la mantequilla en la salsa de soja para dar untuosidad, con la finalidad de impregnar los muslitos.
Ingredientes:
32 muslitos de codorniz,
100 g de harina,
2 dl de aceite de girasol,
Para la salsa
4 cucharadas de salsa de soja,
3 cucharadas de jugo de carne
25 g de mantequilla
Preparación de la salsa
Colocar el jugo de carne y la salsa de soja en una cacerola a fuego medio.
Reducir hasta que queden cuatro cucharadas y montar la salsa añadiendo
mantequilla.
Preparación del plato
Deshuesar los muslitos dejando el hueso principal; tirar de la carne hacia abajo
hasta dejar una bolita adherida al hueso. En el siguiente link encontraréis como hacerlo:
http://www.youtube.com/watch?v=9UKjNY5PnGA
Colocar una sartén a fuego medio con el aceite de girasol calentándolo hasta
http://www.youtube.com/watch?v=9UKjNY5PnGA
Colocar una sartén a fuego medio con el aceite de girasol calentándolo hasta
160º, añadir los muslitos previamente enharinados y freírlos hasta dejarlos
crujientes. Escurrir y secarlos en papel absorbente.
Introducir cada muslito en salsa de soja, hasta dejarlo bañado.
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