16/1/13

Chipirones salteados en lecho de alcachofa





Ingredientes (4-6 personas)

  • 800 gr. de Calamares de playa pequeños 
  • 1 Kg. de Alcachofa 
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 vaso de vino blanco 
ElaboraciónLimpiamos las alcachofas desechando todas las partes más duras y cortándolas a láminas. Las iremos poniendo con agua y un poco de limón porque no se vuelvan negras. En una cazuela ponemos aceite y añadimos la alcachofa. A media cocción añadimos un poquito de agua para que reblandezcan. Una vez que el agua desaparece, dejar un ratito a cocción media-baja hasta que se empiecen a dorar. No dejar que se doren mucho. Los guardamos a parte.
Los calamares deben estar bien limpios. A continuación se pica el ajo y la cebolla y se fríen en una cazuela de barro hasta que estén dorados. Se le añaden los calamares, esperando que suelten el agua. Cuando el agua empieza a mermar se le añade la copa de vino blanco, y a continuación las alcachofas. Se espera unos 10 minutos a fuego lento y ya están listos.

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