1/6/13

Gazpacho de cerezas con aceite de albahaca


Gazpacho de cerezas con aceite de albahaca

Se trata de una receta espectacular de Dani García, alternativa al gazpacho tradicional y muy refrescante. Dani García utiliza queso freco en salmuera como uno de los ingredientes. Yo me lo he saltado en esta receta



Ingredientes:

250-300 grs tomates maduros (3 tomates medianos) .  Se puede hacer con Cherry, que es mas dulce. No pasarse con el tomate ya que ocultará el sabor de la cereza…
1/4 cebolla
½ pimiento verde
1/4 o 1/2 ajo
1 kg cerezas
10 cucharadas aceite virgen de oliva
2 cucharadas vinagre de Jerez (Vinagre de Jerez, Emilio Lustau, Solera 1/24)
suficiente sal (la sal se añade una vez pasado por el chino)

Preparación:

Escaldar los tomates para quitarles la piel (5-6 segundos en agua hirviendo).
Triturar con túrmix y pasar por el Chino (ayúdate del túrmix, vas más rápido).
(La proporción aproximada en volumen de cerezas versus tomate es de 1 de tomates/ 3 de cereza)

Preparación del el aceite de albahaca:


 1 manojo de albahaca
½ l. De aceite de oliva


Escaldar la albahaca en agua. Enfriarla rápidamente. Secarla bien con papel de cocina. Triturar con el aceite de oliva. Pasar por un colador.

Otros

4 anchoas
8 pistachos


Acabado y presentación:


En el fondo del plato disponer el gazpacho de cerezas, en un lado poner dos pistachos y en el otro dos trocitos de anchoa. Añadir un poco de aceite de albahaca por encima del gazpacho


No hay comentarios:

Publicar un comentario