Gazpacho de cerezas con aceite de albahaca
Se trata de una receta espectacular de Dani García, alternativa al gazpacho tradicional y muy refrescante. Dani García utiliza queso freco en salmuera como uno de los ingredientes. Yo me lo he saltado en esta receta
Ingredientes:
250-300 grs tomates
maduros (3 tomates medianos) . Se puede hacer con Cherry, que es mas dulce. No pasarse con el
tomate ya que ocultará el sabor de la cereza…
1/4 cebolla
½ pimiento verde
1/4 o 1/2 ajo
1 kg cerezas
10 cucharadas aceite
virgen de oliva
2 cucharadas vinagre
de Jerez (Vinagre de Jerez, Emilio Lustau, Solera 1/24)
suficiente sal (la sal
se añade una vez pasado por el chino)
Preparación:
Escaldar los tomates para quitarles la piel (5-6 segundos en agua hirviendo).
Triturar con túrmix y
pasar por el Chino (ayúdate del túrmix, vas más rápido).
(La proporción
aproximada en volumen de cerezas versus tomate es de 1 de tomates/ 3 de cereza)
Preparación del el aceite de albahaca:
1 manojo de albahaca
½ l. De aceite de
oliva
Escaldar la
albahaca en agua. Enfriarla rápidamente. Secarla bien con papel de cocina.
Triturar con el aceite de oliva. Pasar por un colador.
Otros
4 anchoas
8 pistachos
Acabado y presentación:
En el fondo del
plato disponer el gazpacho de cerezas, en un lado poner dos pistachos y en el
otro dos trocitos de anchoa. Añadir un poco de aceite de albahaca por encima
del gazpacho
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