Preparación:
Bacalao: Se coje el lomo de bajalao y se sumerge en una cazuela de
aceite frío. Se pone a fuego muy lento y cunado empieza a hervir se
quita del fuego. Se lamina y se reserva.
Patata confitada: Se cortan las patatas en láminas de 8 mm. En una
cazuela ponemos aceite a calentar a fuego medio hasta que llegue a unos
60 grados. Cuando notemos que está caliente y que burbujea un poco,
echamos las patatas y unos granos de pimienta. Debemos mantener una
temperatura estable sin que llegue al punto de ebullición. Comprobando el punto de
cocción con un cuchillo de punta fina. Cuando esté la cocción
finalizada subimos el gas para conseguir un acabado de fritura. Tenemos que conseguir "caramelizar" la patata.
Pimiento: Se coge el pimiento verde; se corta a tiras y se
pone en sartén a freír con aceite. Lavar los pimientos retirar las semillas y cortar en tiras, freir en aceite con el fuego al mínimo, cuando estén listos se vierten junto al
aceite de cocción sobre las patatas.
Montaje: Con un molde redondo hacemos 3 capas: primera capade patatas
confitadas; seguidamente el pimiento verde frito y en la parte superior
se pone bacalao. Se adorna con cebollino cortado finamente y olivada.
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