4/3/13

Rollitos de calamar con brotes de soja







Ingredientes
1 calamar - mediano/grande
8 láminas de carnsalada (bacon) con sal y pimienta
La tinta del calamar
1 vasito de aceite de oliva
50 g de brotes de soja


Se trata de un plato originario de Ferrán Adrià que es muy fácil de hacer y de resultado espectacular. En la foto esta vez lo he hecho sin los brotes de soja (para ser honestos fui al mercado y me olvidé de comprarlos -"siempre hay que hacerse una lista").

Se corta el calamar por en medio. Luego se hacen unas tiras intentando imitar unos fideos.
Se cogen 4-5 tiras (fideos) de calamar y se envuelven con el bacon , y a continuación se ponen al fuego en una plancha/sartén muy caliente con poco aceite. Con la soja se utiliza la misma sartén con un poco de aceite (tiene que quedar caliente, no cocida)

Vinagreta de tinta: Ponéis en un bol la tinta del calamar y aceite. Removedlo bien para que quede muy homogénea (la tinta del calamar cuesta mucho que se homogeneice con el aceite). A mí en particular me gusta la tinta original del calamar por el gusto marino que tiene. Se puede utilizar también un sobre de tinta.

Finalmente se monta el plato y ya se puede servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario