16/4/12



Ingredientes para la Brandada de Bacalao
200 g de penca de bacalao
200ml de aceite de oliva
150 ml  de l de nata líquida
2 granos de ajouna guindilla (cayena)

Para las láminas de Berenjena:
1 berenjena mediana

Parmesano


En primer lugar se procede a confitar el bacalao que utilizaremos para hacer la brandada. Ponéis en un cazo bastante aceite de oliva, 2 granos de ajo y una cayena.
Cuando el aceite tenga una temperatura de 50-60 grados, se añade el bacalao sin piel. Cuando aparecen las primeras burbujas sacarlo del fuego.
Cogemos el bacalao confitado,  un poco del aceite utilizado para confitar el bacalao y se tritura con un minipimer. Se acaba de ligar la brandada con la nata líquida.

Se lava la berenjena y se corta a rodanchas . Se hornea durante 5 minutos a 180ºC.

Finalmente se monta el plato: se intercalan 3 rodanchas de berenjena, se con dos capas de brandada. En la parte superior se añade parmesaso y se procede a gratinar en el horno.
El resultado es un buen bocadito de berenjena con brandada de bacalao, que se puede acompañar con un poco de ensalada o con unos tomatitos cherrie, como en la foto.



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