18/12/11

ALBÓNDIGAS CON SEPIA


ALBÓNDIGAS CON SEPIA

Ingredientes• 250 gr de carne de cerdo picada
• 250 gr de carne de ternera picada
• 3/4 de kg de sepia cortada a tiras
• 200 gr de guisantes hervidos
• 2 cebollas trinchadas
• 4 tomates tachados
• 1 huevo
• Ajo picado
• Perejil picado
• Miga de pan remojada
• Harina
• Aceite
• Sal
• Pimienta
• Agua
• Para hacer la picadura: 1 puñado de almendras tostadas, perejil y hilos de azafrán
ElaboraciónHacéis las albóndigas con la carne, la miga de pan, el huevo, el ajo, el perejil, sal y pimienta. Enharinadlas y freídlas.
La sepia: Hay quién la pone en el momento de hacer el sofrito con tomate, pero a mí personalmente me gusta estofarla a parte. Troceo una cebolla mediana. Troceo también la sepia. Enuna cazuela con el fondo de aceite (1 dedo) pongo la cebolla y la sepia a fuego muy lento y la tengo alrededor 1 hora. 

Haced un sofrito con la cebolla y los tomates, añadid la sepia, dad unas vueltas, mojadlo con caldo y dejadlo cocer unos minutos.
Añadid las albóndigas, la picadura y los guisantes.
Probadlo de sal y dejadlo cocer lentamente hasta que esté cocido.

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