27/11/11

Arroz de sepia y alcachofas con gambas y cigalas de la Boquería - my way

 


Ingredientes - 10 personas:
-Sepia 700grs.
-Fondo de Pescado
-Alcachofas: 1 kg
-1 cebolla grande
-10 dientes de ajo o 1 manojo de ajos tiernos.
-2 tomates
-arroz bomba (1 kg)
-Gamba freca de Palamós 400grs
-Cigalas: 1/2 Kg.
-Perejil
Elaboración:
El procedimienteo es el habitual con un arroz. Truco: La sepia la elaboramos a parte - la estofamos - a fuego lento con una cebolla picada gruesa durante 1 hora aproximadamente.  Lo mismo con la alcachofa que las estofamos  a parte.
Se frien las gambas y las cigalas. Se separan. Con el aceite que queda se realiza un sofrito, a fuego lento de los ajos, cebolla tomate, perejil. Cuando está hecho se añade le tomate picado. Se deja que evapose su agua. Luego se añade la sepia y la alcachofa. Seguidamente se añade elñ arroz. Se tiene un rato friendo y se le añade el fondo de pescado en caliente. (2 partes de fondo por cada una de arroz). Esperamos aproximadamente 14 minutos (arroz bomba) o 12 minutos (arroz normal).  Las cigalas y las gambas las añadimos cuando falten 5 minutos para acabar. Una llegado el tiempo de cocción, se cubre la paella y se deja reposar 12 minutos y ya está lista.

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