Rollitos de calamar con brotes de soja
Ingredientes
1 calamar - mediano/grande
8 láminas de carnsalada (bacon) con sal y pimienta
La tinta del calamar
1 vasito de aceite de oliva
50 g de brotes de soja
Se trata de un plato originario de Ferrán Adrià que es muy fácil de hacer y de resultado espectacular. En la foto esta vez lo he hecho sin los brotes de soja (para ser honestos fui al mercado y me olvidé de comprarlos -"siempre hay que hacerse una lista").
Se corta el calamar por en medio. Luego se hacen unas tiras intentando imitar unos fideos.
Se cogen 4-5 tiras (fideos) de calamar y se envuelven con el bacon , y a continuación se ponen al fuego en una plancha/sartén muy caliente con poco aceite. Con la soja se utiliza la misma sartén con un poco de aceite (tiene que quedar caliente, no cocida)
Vinagreta de tinta: Ponéis en un bol la tinta del calamar y aceite. Removedlo bien para que quede muy homogénea (la tinta del calamar cuesta mucho que se homogeneice con el aceite). A mí en particular me gusta la tinta original del calamar por el gusto marino que tiene. Se puede utilizar también un sobre de tinta.
Finalmente se monta el plato y ya se puede servir.
En mi casa o en la tuya, organizamos reuniones gastronómicas en las que cocinamos para ti. Comedor clandestino es una alternativa 'distinta' para los amantes de la gastromía y de las nuevas experiencias. Compartimos contigo nuestra cocina de mercado con los mejores productos frescos de la Boquería. Se trata de un menú degustación elaborado para grupos reducidos, siguiendo vuestras sugerencias. ¿Os apetece? comedorclandestino@gmail.com Tel. contacto - 616 91 82 51
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